Блины "Обыкновенные"
В разгар масленичной недели моя коллекция любимых рецептов блинов пополнилась ещё одним. Блинчики по нему получаются очень сытными и невероятно вкусными. Без малейших колебаний беру его в свою копилку и с удовольствием делюсь с вами.
Этот рецепт мы с дочкой выбрали из брошюрки "Широкая Масленица" и не ошиблись:
Вот он:
Хотела сфотографировать стопочку хотя бы из трёх блинов, но они исчезали быстрее, чем выпекались. Поэтому на снимке только один - с маслом:
Очень вкусно также с сырным салатом:
Так вкусно, что его уже норовят утащить из кадра:
И только под конец я смогла собрать маленькую стопочку для снимка:
Пока Даша заворачивала в блин сырный салат:
P.S. Указанного количества нам с дочкой хватило на двоих. Для мужа будем повторять. Так что если вам хочется накормить всю семью, берите больше ингредиентов.
Другие удачные рецепты блинов:
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, спасибо за рецепт. Такой еще не пробовала. Особенно, понравилась сырная начинка
О, с сырной очень вкусно! Пожалуйста, Люда.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я люблю блины!
Недавно разорилась на икру и ела блинчики с маслом и с икрой - вот вкуснотища была!
У меня долго не получались блины, пока не вычитала рецепт для юных кулинаров: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки. И сразу стали получаться! Масло тоже иногда вливаю.
От ваших блинов прямо насытилась, такие красивые и видно, что вкусные!
Оля, давно я у тебя не была. Как у вас дела? Учитесь? Кроме английского, чем увлечены? Иногда вспомню, представлю встречу и сожалением проникнусь: была ты в Туле и мы не встретились
Мои Мысли вслух
Мммм, с икрой вкуснотища! Лена, спасибо за твой рецепт.
Да, мы всё учимся. Так как школа расположена далеко от дома, дорога занимает много времени - в результате нас почти никогда нет дома. Так что на интересы остаётся мало времени, к сожалению. Сейчас вот рисование нас с дочкой увлекло - ищем временные ресурсы, чтобы им заниматься.
Тулу вспоминаем с теплом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обожаю блинчики! Особенно во время масленицы! Люблю делать с куринно-грибной начинкой, вкус обалденный!
С грибной начинкой не пробовала. Запомню на будущее, спасибо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Интересно, они за счет воды менее жирные? Мы в этом году вообще без блинов. Только День свечей (английский День сурка) французский отпраздновали с блинами, и все. А дальше уже было совсем не до такого рода выпечки. Сегодня Mardi Gras у французов. Даже о ней вспоминать не буду:-(
Марина, они довольно жирные - но, на мой вкус, в меру. Вку-у-усные.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень похоже на мой расклад с ингредиентами, потому подтверждаю - невероятно вкусные, тоненькие блинчики. Сырная начинка - моя любимая! А ещё сгущённое молоко. Пошла читать о блинах на кефире. Они мне тоже нравятся, поскольку очень на дрожжевые похожи: толстенькие, с кучей кратеров.
А я люблю блины со сливочным маслом. Ну, или с мёдом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий