Медово-горчичный соус
Вы любите ходить в кафе "SubWay"? Я к нему совершенно равнодушна. Но по дороге с Азовского моря, где-то в Ростовской области, мы с дочкой купили такие бутерброды, от которых потеряли покой. Их фишка была не только в свежих южных овощах, но и в особом сладковатом соусе - медово-горчичном.
Позже, уже в Екатеринбурге, мы решили повторить впечатления - но нас ждало полное разочарование: в местном кафе и овощи другие, и соус другой. Поэтому я занялась поиском рецепта соуса, имеющего сладковатый вкус, слегка остренького, но при этом не отдающего горчицей. И нашла.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. мёда
- 1-2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- сметана (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешать мёд с горчицей.
- Добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
Соус готов:
Соус довольно хорош, его рецептом наводнён весь интернет, но ни вкус его, ни цвет не напомнили нам тот самый, из Ростовской области. Мы продолжили эксперименты и другой - более детский - вариант пришёлся нам с дочкой гораздо больше по душе: смешать получившийся соус со сметаной в пропорции 1:1. Просто пальчики оближешь - особенно на следующий день:
Кстати, соус прекрасно хранится в закрытой баночке в течение нескольких дней (у нас он продержался только два), при этом только приобретает во вкусе. А по виду смешанный со сметаной соус очень напоминает майонез - прямо один в один - так что не перепутайте.
- Почти тот самый, - сказала Даша, - только цвет немного не тот.
Тем не менее, мы оставляем этот рецепт в своём арсенале. Соус подойдёт для любых несладких блюд: макарон, картошки, каш, а также мяса и рыбы. Очень вкусно с картофельными оладьями с сыром.
Возможно, когда-то мне удастся воссоздать те самые полезные бутерброды. И тогда я непременно поделюсь им с вами. А, может, у вас есть рецепт ржаного багета с "Пармезаном" как его готовят с "SubWay"?
P.S. А рецепт бутербродов я всё-таки нашла - да ещё и в более простом и полезном варианте: овощные рулеты из лаваша.
Комментарии
Оля, как вы вкусно все рассказали! Недавно случайно смешала просто сметану (надо было доесть ее) с небольшим количеством горчицы и тоже оказалось прекрасно и тоже напомнило майонез, который мы покупаем крайне редко. А ваш соус вообще находка - обязательно попробую! И буду ждать рецепт тех волшебных бутеров! ))))
А мы теперь смешиваем сметану с горчицей и мёдом - упрощённый вариант медово-горчичного соуса. Тоже получается очень вкусно.
Надеюсь, бутерброды в моём исполнении когда-нибудь увидят свет. В случае удачи обязательно поделюсь.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за рецепт. Люблю пробовать разные соусы. Судя по описанию, этот мне придется по вкусу)
В Сабвэе была пару раз по-моему и как раз в Екатеринбурге. Поэтому не подскажу рецепт).
Я люблю соус-дип из майонеза-сметаны и печеного чеснока. Там еще по мелочи всего. Очень вкусно (по-моему я про него писала у себя).
А у меня вот совсем мало соусов в арсенале, к сожалению. Пошла к тебе за рецептом в надежде расширить горизонты.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Женя, не нашла.
Кинешь ссылочку?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, вот тут в конце http://potainayadver.blogspot.ru/2014/02/tvorozhnie-solenie-palochki.html
Отправить комментарий