Открытый пирог с сёмгой
У меня есть много чего вам рассказать и показать - папка "Для блога" на рабочем столе моего компьютера буквально завалена фотографиями. Остаётся только регулярно находить время для рассказов-описаний.
Вот сейчас удалось выкроить несколько минут. Так о чём же вам рассказать? Пожалуй, поделюсь с вами своей случайной, но крайне удачной находкой - рецептом открытого пирога с сёмгой.
Я уже выкладывала рецепт пирога со слабосолёной сёмгой и сочетание этой рыбы с тестом мне очень понравилось. Но я решила несколько облагородить рецепт в сторону сокращения жирности. Поэтому на этот раз я взяла своё любимое творожное тесто. Результат очень порадовал.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного (до 9%) творога
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- мука
- Для начинки: слабосолёная сёмга, репчатый лук, отварной картофель, соль, перец.
Способ приготовления:
- Творог смешать с содой и солью. Добавляя муки, замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатать довольно тонко - до размера формы для пиццы (у нас из этого количества теста вышло две пиццы). Получившийся круг выложить в форму.
- На тесто выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, слегка посолить (не забывая, что рыба солёная), поперчить. Сверху выложить кольца репчатого лука, а на них - кусочки рыбы.
- Отправить пирог в разогретую до 180-200° духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Комментарии
Выглядит аппетитно!
Оля, а картошка уже вареная или сырая? Если сырая, то она успевает приготовиться за 20 минут?
Спасибо за рецепт
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, очень вкусный пирог получился: тесто тоненькое, хрустящее - крайне удачное сочетание. Попробуй обязательно! Картошка варёная.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Необычный пирог! Надо попробовать! С рыбой как-то не пробовала делать пироги, но этот простой и восхитительно вкусный по описанию)
Ага, очень вкусный! Я теперь смело солёную рыбку покупаю: даже если не съестся так - можно отправить её в пирог.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий