Оладьи из кольраби
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом, по которому получаются одно из моих любимых блюд - бесподобные оладушки из кольраби. Я познакомилась с этим овощем всего несколько лет назад и именно благодаря данному рецепту.
Сейчас я довольно часто покупаю кольраби, т.к. помимо оладий, из неё получается великолепный простой салатик: для этого достаточно потереть её на крупной тёрке, посолить и заправить сметаной. Вкус у кольраби нежный - это нечто среднее между капустой и зелёной редькой.
Ингредиенты:
- 400 г кольраби
- 2 яйца
- 40 г молока
- 400 г муки
- соль
- 20 г растительного масла
- 40 г сметаны
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить яйца и молоко и замесить тесто. Оставить его на 30 мин.
- Кольраби вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, положить в тесто, посолить и размешать.
- Разогреть сковороду с маслом и испечь оладьи.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: книга "Детское меню".
Комментарии
М-м-м.. Точно, оладьи! Только я люблю их готовить из кабачков, а из кольраби еще не разу не делала.
Это мой деликатес, кроме меня такие оладьи никто не ест. Так что я нажарю себе тарелочку и наслаждаюсь
Надо попробовать с кольраби.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, из кабачков я тоже готовлю (и их у нас тоже никто, кроме меня, не ест ). У этих же совсем другой вкус. Попробуй обязательно - думаю, тебе должно понравиться.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Выглядит аппетитно. Стыдно признаться, но я пока ни разу не пробовала кольраби((. Видела в магазине много раз, думаю пора мне с ним познакомится))
Попробуйте обязательно, очень приятный овощ! И спасибо за отзыв.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий