Морковная запеканка
Здравствуйте, уважаемые читатели блога и друзья! Сегодня я поделюсь с вами довольно необычным рецептом. Сама я познакомилась с ним благодаря книге "Детское питание" и он мне так полюбился, что я продолжаю готовить по нему даже сейчас, когда дочка вышла из младенческого возраста.
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г воды
- 20 г молотых сухарей
- 6 г сахара
- 4 г соли
- Для соуса: 400 г молока, 4 ч.л. с горкой муки, 4 ч.л. с горкой сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 20 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
- Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерыв-но помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
- Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
- Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
- Запекать около 30 мин. при 180°.
Пропорции этого рецепта даны в граммах, что не удобно в случае с маленькими количествами. Поэтому для сведения скажу, что чайная ложка содержит 5 г соли или сахара.
У запеканки слегка сладковатый, очень приятный вкус. Но Даша, к моему большому сожалению, разлюбила её - хотя раньше кушала с большим удовольствием. Муж у меня такое не ест. Поэтому получилось, что в этот раз я приготовила запеканку индивидуально для себя.
Тем не менее, я точно знаю, что женщины оценят этот рецепт. Ведь кусочек такой запеканки - это вкусный, прекрасно сбалансированный и не слишком калорийный ужин. По крайней мере, все представительницы женского пола, которые пробовали это блюдо у меня в гостях, просили рецепт.
Комментарии
Оля, я фанат запеканок. Сына пытаюсь подсадить, но он только на настроению
Муж тоже редко прикладывается) Вот эту запеканку обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт! 
Оля, надеюсь, ты когда-нибудь поделишься в блоге рецептом своей фирменной запеканки? Я их тоже люблю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, запеканка очень аппетитная! У меня тоже муж такие вещи вообще никак не приемлет, а сынишки по настроению. Тоже иногда готовлю для себя. Правда из моркови я пеку оладушки. Обязательно попробую такую солнечную запеканочку! Спасибочки....
Вот морковных оладий я еще не делала. Но звучит интересно!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оль, считай, что я у тебя рецепт уже попросила )) Попробую сделать для своих, не сообщая из чего запеканка )) Спасибочки!
http://ulchatka.ru
Юля, они сразу догадаются, из чего: и внешний вид, и вкус очень выразительны.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень симпатичненько! Попробую дочке приготовить, а то с поеданием морковки у нас беда!
Ну, замаскировать морковку в этом рецепте вряд ли получится - она чувствуется.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Девочки, я рада, что и вы приготовите эту запеканку. Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями и фотоотчетами.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я вот очень люблю такие простые и полезные блюда. Спасибо за рецепт, напомнил мне он детство. Вот правда...
Как раз чего-то морковного хотелось, спасибо за интересный рецепт, сегодня буду запекать!
Как аппетитно смотрится
Девочки, готовьте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий