Торт праздничный
Мы с Дашей просматривали фотографии, и я наткнулась на снимки горячо любимого в нашей семье торта, рецепт которого я ещё не выставляла в блоге. Спешу исправить это упущение в надежде, что и вы захотите испечь этот вкуснейший торт к зимним праздникам. А может быть, его рецепт уже живёт у вас в записной книжке?
Ингредиенты:
- Для теста: 3 яйца, по 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, соль на кончике ножа, гашёная уксусом сода.
- Для коржей: по 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, изюма и мака.
- Для крема: 300-400 г сметаны, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
- В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
- Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 20-25 мин.
- Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
- Верхний слой можно украсить орехами.
- Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.
Этот торт я делаю так давно, что даже не помню, откуда взяла рецепт. Он всегда идёт на ура, как со сметанным кремом, так и с масляным (1 банка сгущёнки, обычной или варёной, и 200 г сливочного масла).
На снимке торт со сметанным кремом, т.к. я делала его по поводу крещения Даши, которая на тот момент была совсем ещё крошкой. Отсюда и тематика украшения:
Кушали мы его на полянке. А фотографии были сделаны Дашиной крёстной - профессиональным фотографом:
Приятного аппетита!
Комментарии
Так хочется съесть его! Фотографии такие аппетитные, обязательно сделаю. Спасибо!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Тортик выглядит объедением! Как я давно не готовила, обязательно сделаю этот - выглядит очень вкусно!
Девочки, торт и правда очень вкусный! Уверена, вы не пожалеете, если приготовите его.
К тому же, он очень прост в приготовлении. Я пользуюсь этим рецептом со школы. Помню, я ещё ничего не умела готовить, даже суп варить - но этот торт уже пекла, и успешно.
Отпишитесь потом обязательно. И буду ждать ваши фото.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, пойду сегодня за ингредиентами, побалуем с девочками вечером папу.
а сметаны и муки тоже по 1,5 стакана?
p.s. твой лимонник у нас до сих пор самый любимый гость на столе!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, да, сметаны, муки и сахара по 1,5 стакана. Плюс сметана для крема. Если сметана будет жидкая, то купи побольше и для крема отвесь её в гамачке из марли. Я для этого торта, что на снимке, так не делала - и даже на фото видно, что крем жидковат. Удачи!
А лимонник у нас уже около двух десятков лет в любимых рецептах.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля! Получился просто потрясающий торт!
Необыкновенно вкусный! Спасибо за рецепт!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, здорово! Я рада, что вам понравился. Может, фотку покажешь?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, сфотографировала, то, что осталось...
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Ну супер! Пышненький, аппетитный получился! Спасибо за фото.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, знаю не по наслышке про этот тортик.Одно время частенько его пекла, только сахара брала 1 стакан.А для крема покупала домашнюю сметану, она гуще , а когда застывает, то становится как масло, но не такая жирная.
Очень вкусный торт!
Представляю, какой вкусный крем получается с домашней сметаной! А если взять домашние сливки - вообще улёт будет...
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обожаю домашние тортики! Какими бы вкусными не были магазинные, но все не то. А рецепт и правда не сложный, обязательно запишу его в свой блокнот и испеку тортик ко дню рождения любимого мужа.
Приятного аппетита любимому мужу!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ооо, это мой самый любимый торт. А после знакомства с мужем - и его тоже))) У нас он называется "Пища богов". Чуть по-другому готовлю, но смысл тот же (с моим возни чуть побольше)). Напишу - вдруг инетересно)
Пеку один корж, но после остывания из него ложкой выбираю мякоть. Корки внутри смазываю слив. маслом перетертым с сахаром. Мякоть смешиваю со сметаной с сахаром. И закладываю обратно в пирог в такой последовательности: нижняя корка, мякоть, изюм, грец. орехи, остатки мякоти, мак, верхняя корка. Так он просто получается более рыхлым и нежным.
Пишу, а у самой слюнки бегут. Надо срочно постряпать. И мужа порадовать))
Надо же, какой интересный способ! Ничего подобного не пробовала и, тем более, не готовила. Спасибо, что поделилась, Женя!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот, Оля, благодаря тебе я сегодня сподвиглась испечь "Пищу богов"))) Кстати, я немного ошиблась - масло надо растереть не с сахаром, а с 2-3 ложками сгущеного молока. Ооочень сытный получается пирог.
Надеюсь, фото этого чуда появится в каком-нибудь из твоих блогов.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот, Оля. Благодаря тебе написала пост)) Фото, конечно, не очень, но еду фотографировать не умею)) http://potainayadver.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
Здорово, Женя! Вот теперь я смогла заценить его в полной мере.
Однажды обязательно попробую по-твоему.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как вкусно, наверно. Может и я когда-нибудь соберусь сделать. У нас пока Илье сладкое совсем нельзя.
Оль, а ты пекла что-нибудь с использованием кукурузной или гречневой муки? И если да, то где покупала.
Люба, у нас в последнее время все виды муки стали продаваться в магазинах: в "Ашане", "Метро", "Звездном". Только вот я из них почти нечего не пекла. Из гречневой муки как-то делала оладьи, но это на любителя. Мне не понравилось.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
В разрезе тортик выглядит очень аппетитно, особенно на полянке, где вдалеке горит огонек.
Блог "Развивашка"
Спасибо, Людмила! Надеюсь, рецепт пригодится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Утаскиваю в закладки:) Спасибо за рецепт!!!
Коржи не нужно дополнительно пропитывать, я правильно поняла?
Правильно, пропитывать не нужно. На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Рецепт и правда простой, обязательно попробую. Пока освоила только упрощенный вариант наполеона, но думаю и с этим справлюсь))))

Точно справитесь!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Маковый корж не пропекся((((
Именно маковый? А все остальные пропеклись? Но мак никак не влияет на время выпечки...
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий