Пицца из ржаного теста
За свою кулинарную "карьеру" мне доводилось готовить тесто для пиццы разными способами: на дрожжах и без них, из картофеля, кефира и рассола - готовила я даже пиццу-бутерброд. Но, честно скажу, с мукой я экспериментирую впервые. И, знаете, при замене всего лишь половины пшеничной муки ржаной результат получается совершенно другим. Не скажу, что по вкусу тесто напоминает чёрный хлеб, к чему я стремилась, но некоторое движение в эту сторону, определённо, есть.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана ржаной муки
- около 1 стакана воды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Оба вида муки смешать с солью.
- Постепенно вливая воду, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить его в форму для пиццы и поставить в духовку на 10-15 мин.
- Тесто смазать соусом или кетчупом. Выложить начинку и вернуть пиццу в духовку ещё на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Кстати, начинка у нас очень простая: обжаренный лук, помидор, зелёный лук и толстый-толстый слой сыра. Как вариант могу предложить несколько сортов сыра в сочетании с оливками.
Параллельно с приготовлением пиццы мы с дочкой по давно сложившейся традиции говорили по-английски. Наше импровизированное занятие вы найдёте здесь: Cooking Pizza with Kids.
Комментарии
Оля, спасибо за рецепт. Я всегда готовлю пиццу сразу с начинкой и бывает, что тесто не прожаривается. Вот пока твой пост не прочитала, и в голову не приходило, что можно сначала тесто прожарить, а потом начинку.
Спасибо за идею!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, ты прямо мысли мои читаешь .Буквально сегодня подумала о том, что очень уж давно не делала пиццу, а мои мальчики ее очень любят.Вот и воспользуюсь твоим рецептом.
Вика, я всегда радуюсь, когда моими рецептами кто-то пользуется.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень необычный рецепт! А тесто без добавления масла не будет жестковатым?
Можно добавить пару ложечек растительного масла. Кстати, я, по-моему, добавляла, т.к. дочка насыпала слишком много муки. А если любишь совсем мягкое тесто, то можно воду заменить на кефир, предварительно погасив в нем соду.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ржаная пицца? Последний раз пробовала такую у польской приятельницы пару лет назад, и не осталась в восторге от ее эксперимента
Ваша пицца выглядит вполне аппетитной. Может, секрет в предварительной выпечке теста?
Обязательно попробую, тем более, что моя семья регулярно напоминают про пиццу
Интересно, а почему тебе та пицца не понравилась? Я вообще фанат ржаного хлеба и была бы счастлива, если бы тесто напоминало его по вкусу.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий