Тефтели из индейки
Как жаль, что фарш из индейки нечасто можно встретить в магазинах нашего города. Когда я его вижу, всегда покупаю: ведь из него получаются великолепные котлеты, потрясающе вкусные тефтели и роскошный фаршированный перец.
Вы не поверите, но тефтели мне удалось сфотографировать для блога лишь со второго раза: они исчезли так быстро, что я просто не успела этого сделать. И муж, и дочка, и я сама - все брали добавку.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из индейки
- 100 г риса
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки (по желанию)
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле.
- В фарш добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики и обжарить их со всех сторон (хотя бы с двух) на сковородке. Обжаренные тефтели складывать в кастрюлю.
- Залить тефтели кипятком. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. За несколько минут до готовности положить сметану и перемешать.
- При желании загустить подлив, можно добавить в него пару ложек муки и хорошо перемешать.
Можно пожертвовать частью тефтелей с целью получить фаршированные перцы. Для этого нужно срезать с перцев крышечки, достать семена, наполнить перцы фаршем того же состава (см. пп.1-2), поставить вертикально в широкую кастрюлю и залить примерно на две трети томатным соком. Перцы готовятся дольше, чем тефтели, т.к. фарш не обжаривался. Они проведут на плите приблизительно 40-50 мин. после закипания.
Фаршированные перцы удобно брать с собой на природу - ведь они не требуют гарнира и идут на ура даже без подогрева:
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, мой муж обожает индейку,но мы если покупаем, то ножки(ему нравится в гриле).А вот фарш я как-то ни разу и не брала. Тефтели в принципе делаю по такому же рецепту, только без морковки.Скажи , а вкус значительно разнится в зависимости от вида фарша ?
Вика, у каждого фарша свой вкусовой оттенок. Фарш из индейки наш самый любимый. Несколько лет назад он постоянно продавался у нас в городе и я его часто покупала. Потом он почему-то пропал из продажи, а сейчас потихоньку появляется и я всегда рада случаю купить его. Он очень нежный и вкусный.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий