Блинчики с сырной начинкой
Испечь блины предложила дочка. Она же выдвинула идею сырной начинки и объяснила мне, как её сделать. Таким образом, это первый рецепт, который мы считаем изобретённым Дашей - не случайно же она с самого рождения внимательно смотрит кулинарные передачи. Естественно, дочка принимала активное участие в создании блинчиков. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1-2 стакана кефира (можно заменить молоком)
- соль
- сахар по вкусу
- треть ч.л. соды
- Для начинки: сыр
Способ приготовления:
- Муку размешать в небольшом количестве кефира до однородной массы без комочков.
- Развести оставшимся кефиром. Добавить соду, соль, сахар.
- Долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
- Пока блины пекутся, натереть сыр на крупной тёрке.
- Выкладывать сырную начинку на только что выпеченный блин. Горячим сворачивать в трубочку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Какая умница,Даша!Оля, а ты обратила внимание, что она копирует тебя.Рецепт лаконичен, но очень вкусен.
Вика, у меня есть подозрение, что такие блинчики готовила баба Капа в мультфильме "Лунтик".
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Блинчики - моя любимая еда! Везет вам, девочки, есть у вас дочки-помощницы. Обязательно попробую с сыром, ведь он подплавится на горячем блинчике?
Мои Мысли вслух
Лена, можно и с мальчиками приготовить. Кстати, они лучше справятся с заворачиванием сыра в горячий блинчик. Да, сыр плавится и получается вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как интересно! Блинчики на кефире, да еще и без яиц -- такое вижу впервые! А блинчики на таком тесте не получаются жесткими или "резиновыми"? Очень хочу попробовать испечь такие
Леночка, а я всегда пеку блины без яиц. Они получаются очень нежными и легко переворачиваются, т.к. тесто не пристаёт к сковородке. Вот рецепт моих фирменных блинов. Есть в заначке ещё один проверенный рецепт, с крахмалом, но я пока не выкладывала его в блоге.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Будем ждать рецепта А я пока напеку блинчиков на кефире и отчитаюсь о проделанной работе
Ок. Я знаю, что ты всегда быстро преобразуешь рецепты в еду. А я сначала собираю их в копилку - за очень редкими исключениями.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А я вот сразу испекла Как только в рассылке увидела название, начала бредить блинами с сыром
Только вот у меня почему-то тесто страшно прилипало к сковороде, поэтому сделала маленькие блинчики-оладушки. Посыпала сыром и накрывала другим оладушком. Получался такой вот блинно-сырный бутерброд.
Хотела сфотографировать, но все блюдо блинов не уцелело до того момента, пока я дошла до него с фотоаппаратом
Спасибо за рецепт! Думаю, на пикник в эти выходные семью вытолкать, и возьму с собой эти чудные сырные блины
Ира, как же так? У меня тесто без яиц вообще не прилипает к сковородке. Хотя нет, когда я делала на молоке по другому рецепту, прилипало. А ты использовала кефир или молоко?
Я очень рада, что вкус понравился.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Смею предположить, что Даша будет отменной хозяйкой, а ее рецепты прославятся на весь мир! Оля, передай ей, пожалуйста, что в эти выходные по ее рецепту будут печься блинчики аж в Индии )))
Оксана, я обязательно передам и мы непременно воспользуемся этой возможностью, чтобы ещё раз посмотреть на глобусе, где находится Индия. Надеюсь, ты скоро напишешь у себя в блоге (или я пропустила?), как зовут твоих детей: Даша всегда первым делом об этом спрашивает.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, там писать имена пока не хочется. Я тебе здесь, по секрету скажу )) Старший - Левон, младший - Антон )))
Спасибо, я скажу Даше, кто будет печь блинчики в Индии.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий