День форели

Когда мне хочется красной рыбы, одним из первых я вспоминаю рецепт, который узнала от Лены (www.koolinar.ru) пару лет назад. Всей нашей семье форель тогда очень понравилась - а это бывает не часто - с тех пор я повторяла блюдо не раз.

РЫБА "ПАРОВАЯ" С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 3 стейка форели
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
  3. В сковороде спассеровать лук, добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, влить вино, перемешать и немного подождать, пока алкоголь улетучится.
  4. Выложить сверху рыбу, чтобы она находилась на подушке из овощей, посыпать зеленью (или сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.

DSC05408.JPG
DSC05415.JPG

Если рыбы на обед оказалось не достаточно, чтобы зарядить организм селеном, кальцием, цинком и другими минералами и витаминами, почему бы не приготовить на ужин простой салат из форели с кабачком?

САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С КАБАЧКОМ

Я натёрла маленький кабачок, очищенный от шкурки, на крупной тёрке, добавила к нему кусочки слабосолёной форели и немного зелёного горошка и заправила растительным маслом.

DSC05506.JPG
DSC05507.JPG

Ну, а если вам и этого не хватило, на следующий день можно устроить день сёмги.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

Вот это да! Как раз в прошлые выходные делала форель по первому рецепту Happy
Захотелось форели так, что думала, съем ее еще по дороге из магазина Happy Спасибо за классные рецепты! Надо будет как-нибудь с кабачком попробовать.

Olga 0207 аватар

Ира, интересно! Ты тоже его на Кулинаре нашла?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ты знаешь, Оля, очень захотелось именно рыбу в томате. А потом как стала добавлять всего к ней, уже остановиться не могла Happy Так что, можно сказать, рецепт пришел естественным образом в порыве кулинарной страсти Happy

Гость аватар

Очень люблю рыбу, особенно соленую. Все блюда выглядят замечательно, но салатик мне особенно понравился. Будем пробовать. Спасибо за рецепты.

Сандра ( Дети Скоро! ) аватар

ум-ням-ням. Как апетитно и вкучно смотрится. И блюдо очень красиво смотрится. Нам бы сюда кусочек этого лакомства Happy

Рафаэлла аватар

Мне день семги!!!! Салатик интересный, спасибо Happy Вот его с семгой кук-нибудь повторю Happy

Olga 0207 аватар

Девочки, спасибо! надеюсь, этот простой салат вам понравится. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, ты так вкусно написала, что если бы не мой стиль питания , то салатик прямо сейчас бы соорудила . Даже продукты есть в наличии.

Елена Толмач аватар

А в салатике кабачок сырой идет, да?

Olga 0207 аватар

Да, Лена, сырой. Если не любишь, можно огурчиком заменить.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Честно, даже не знаю, люблю ли я сырой кабачок -- никогда не пробовала)) Думаю, надо попробовать и решить Happy

shilko аватар

Обожаю рыбу! Мое любимое блюдо! Но больше чем "обсыпать специальными специями" меня не хватало. Попробуем!
А с кабачками сырыми и правда оригинально. Чего только не бывает не свете Laughing

Надюша аватар

Красную рыбку обожаю! Особенно посоленную самостоятельно форель или нерку или запеченную сёмгу Happy

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

12 + 4 =