Творожное печенье... и пластилиновые пчёлы
Наверняка, нет такой хозяйки, которая хоть раз не готовила бы творожное печенье. И, тем не менее, каждая делает это по-своему. Этот рецепт мне достался от бабушки. Не могу сказать, что готовлю по нему часто (слишком уж много в составе масла, а в оригинальном рецепте и вовсе был маргарин), но иногда хочется именно такого печенья.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- соль
- сода, гашённая уксусом
- сахар
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Растереть творог. Растереть масло. Соединить творог с маслом, растереть.
- Добавить муку, соль и гашеную соду. Замесить тесто.
- Раскатать сочень толщиной 0,5 см, обильно посыпать сахаром, свернуть рулетом, разрезать на дольки.
- Поставить на ребро на сухой лист (на кальку) и печь.
- Посыпать сахарной пудрой.
Пока пеклось печенье (около 20 мин.), мы с дочкой решили слепить из пластилина пчёлку, мастер-класс по изготовлению которой я нашла в блоге Маши "Вырастай!". Первый раз у нас ничего не получилось, т.к. вместо пластилина мы взяли тесто для лепки, и у нашей пчёлки не держались ножки и крылышки.
Но и после того, как мы взяли пластилин, наша пчёлка оказалась похожей скорее на слоника и никак не хотела выходить такой аккуратной, как у Маши.
Теперь пчёлка уже не давала мне покоя. Я решила попробовать ещё одну технику.
Да, непростое это дело - лепить из пластилина!
А печенье, как всегда, получилось вкусным и калорийным. Мои просили добавки, но хорошего - понемножку.
Комментарии
А вот нашлась одна хозяйка, которая в жизни творожное печенье не готовила
) Восполню пробел, выглядит очень вкусно! Тем более, что мои творог не едят, так хоть в печенье. Спасибо!
А пчелки прелесть! вот это работа получилась!
Ира, в печеньи творог точно не заметят.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
И я не пеку
По виду эти печенья похожи на творожные розочки, которые пекла моя прабабушка, теперь печёт бабушка и мама. Только розочки сверху ещё были посыпаны орехами. Где-то у меня записан тот рецепт, надо посмотреть.
Думаю, это именно этот рецепт – некоторые называют такие печенюшки розочками.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тоже твороженное печенье никогда не делала. пирог, да, а прироженное нет. Теперь сделаю )) А пчелка просто супер!!!Такая красотка!
А я ведь тоже никогда не пекла творожных печений! Спасибо за рецепт, интересно получится ли у меня
Девочки, ну надо же, как я ошиблась с предположением, что все знают творожное печенье!
Пеките на здоровье - получится обязательно, рецепт очень простой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ой, какая милая пчелка. У Маши мама, а это дочурка:)
Присоединяюсь к мамам, которые не готовили творожное печенье.Ой,нет, наоборот! В общем, надо попробовать сделать. Спасибо большое за рецепт.
у нас в семье все любят творожное печенье:))) пекла похожие печенья (рецепт брала с кулинара), только еще лимонную цедру добавляла. Пчёлка очаровательная получилась, только носик на самом деле хоботок напоминает:)))
Лилит, я ничуть не сомневалась, что ты знаешь творожное печенье.
А с цедрой надо и мне попробовать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, не знаю, что теперь попробовать сделать -печенье или пчелку?
Техника пластилиновой аппликации меня очаровала,я и не догадывалась об этом!
Попробуйте и то, и другое!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мне обе пчёлки понравились.Очаровашки!
Спасибо, Леночка! Приятно видеть мордочку твоей киски.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ой, похожи на те печенья, которые я пекла. Называются "Улитки". Никак не могу рецепт отыскать, чтобы сравнить. По-моему, рецепт такой же)))
Свой не могу найти, зато теперь знаю,куда при случае заглянуть;)
Оль, я их сделала
Правда с яйцом. получилось вкусненько. спасибо!
На здоровье, Маша.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот и я ни разу не готоивла творожное печенье. Моя дочка почему-то не любит творог, ни с бананом, ни с яблоком, ни с сахаром - может печенье понравится? Обязательно попробую, спасибо за рецепт. Кстати, я всегда заменяю указанный в рецептах маргарин на 82% сливочное масло, мне кажется, маргарин вообще есть нельзя, именно это и отпугивает меня от покупной выпечки, ведь она вся наверняка на маргарине.
Аня, думаю, дочке печенье понравится. И, согласна, есть маргарин – себе дороже.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Заглянула к Вам в гости и не пожалела!!!
Какие аппетитные печенья!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком и порадую дочу!!!
А пчёлка, какая красавица и вовсе она на слоника не похожа
Пеките и кушайте на здоровье! Спасибо за комплимент пчёлке. И всё равно с выпечкой у меня лучше, чем с лепкой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я нашла рецепт "Улиток". Он отличается. Я подумала. может он и вам понравится, здесь нет масла)))
Печенье «Улитки»
Возьмите: 250 гр творога, 3 желтка,1/2 чайн. ложки соды, 2/3 стакана муки, 1 стол. ложку сахара
Приготовление: 1. Отделите от творога приблизительно четверть.(у меня уходит больше, хорошо что в холодильнике есть запас!) Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду.
2. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки понадобится чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.
3. После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм.
4. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.
5. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230*С.
Альфия, спасибо за рецепт. В таком виде не пробовала, хотя когда-то делала сочники – пирожки из творожного теста с творожной начинкой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А при какой температуры их выпекать?
При 180-200.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий