Запеканка с брокколи и сыром "Фета"
Изначально это был рецепт киша, но я готовлю по нему запеканку (нам ведь не нужны лишние калории, правда?). Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Для начинки:400 г брокколи,200 г сыра “Фета” (или брынзы).
- Для заливки: 300 мл сливок 10%, 4 яйца, тмин, сухой тимьян.
- Для посыпки: твёрдый сыр.
Способ приготовления:
- Брокколи отварить в кипящей подсолённой воде в течение 3 мин. Выложить на полотенце.
- Нарезать кубиками “Фету”.
- Взбить сливки с яйцами.
- В форму выложить брокколи и “Фету”, посыпать тмином и тимьяном.
- Залить сливочно-яичной смесью.
- Отправить в нагретую до 200º духовку примерно на час. В конце запекания, примерно за 20 мин. до готовности, посыпать натёртым твёрдым сыром.
Отвар, оставшийся после брокколи, очень хорошо испоьзовать в качестве бульона для овощных супов. Получается намного вкуснее и ароматнее, чем на воде.
Комментарии
классная идея с "облегчением" киша! наверно вкусно получается! никогда брокколи с фетой не совмещала:)
Ой как вкусно!!! мне сюда пока нельзя. слюни уже до пола.
Оля, это точно вкусно и полезно! Я бы не отказалась!
А вот скажи доча у тебя такое ест?
А про киш слышу впервые..
Света, доча такое ест под настроение. А киш – это традиционный французский заливной пирог.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Чудесный рецепт, Ольга, я недавно готовила запеканку с брокколи, без рецепта, получилось не очень вкусно, но у меня с ингредиентами все было проще. Уверена, с сыром фета и сливками получится гораздо лучше. (Даже боюсь представить, что входит в состав киша, раз этот вариант "малокалорийный" )
Алла, без рецепта подобные запеканки редко получаются вкусными – пробовала не раз. В них, видимо, важно определённое соотношение продуктов.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо за очередной интересный рецепт))
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Какой простой и замечательный рецепт. Я делала запеканку с цветной капустой, но вот с брокколи как-то не догадывалась. Спасибо вам большое за идею!
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий