Блины "Обыкновенные"

В разгар масленичной недели моя коллекция любимых рецептов блинов пополнилась ещё одним. Блинчики по нему получаются очень сытными и невероятно вкусными. Без малейших колебаний беру его в свою копилку и с удовольствием делюсь с вами.

Этот рецепт мы с дочкой выбрали из брошюрки "Широкая Масленица" и не ошиблись:

DSC06545.JPG

Вот он:

DSC06546_0.JPG

Хотела сфотографировать стопочку хотя бы из трёх блинов, но они исчезали быстрее, чем выпекались. Поэтому на снимке только один - с маслом:

DSC06548.JPG

Очень вкусно также с сырным салатом:

DSC06553.JPG

Так вкусно, что его уже норовят утащить из кадра:

DSC06555.JPG

И только под конец я смогла собрать маленькую стопочку для снимка:

DSC06556.JPG

Пока Даша заворачивала в блин сырный салат:

DSC06559.JPG

P.S. Указанного количества нам с дочкой хватило на двоих. Для мужа будем повторять. Так что если вам хочется накормить всю семью, берите больше ингредиентов.

Другие удачные рецепты блинов:

Приятного аппетита!

Комментарии

Людмила Власова аватар

Оля, спасибо за рецепт. Такой еще не пробовала. Особенно, понравилась сырная начинка

Olga 0207 аватар

О, с сырной очень вкусно! Пожалуйста, Люда.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Я люблю блины!
Недавно разорилась на икру и ела блинчики с маслом и с икрой - вот вкуснотища была!
У меня долго не получались блины, пока не вычитала рецепт для юных кулинаров: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки. И сразу стали получаться! Масло тоже иногда вливаю.
От ваших блинов прямо насытилась, такие красивые и видно, что вкусные!

Оля, давно я у тебя не была. Как у вас дела? Учитесь? Кроме английского, чем увлечены? Иногда вспомню, представлю встречу и сожалением проникнусь: была ты в Туле и мы не встретились Happy

Olga 0207 аватар

Мммм, с икрой вкуснотища! Лена, спасибо за твой рецепт.

Да, мы всё учимся. Так как школа расположена далеко от дома, дорога занимает много времени - в результате нас почти никогда нет дома. Так что на интересы остаётся мало времени, к сожалению. Сейчас вот рисование нас с дочкой увлекло - ищем временные ресурсы, чтобы им заниматься.

Тулу вспоминаем с теплом. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Шергина аватар

Обожаю блинчики! Особенно во время масленицы! Люблю делать с куринно-грибной начинкой, вкус обалденный!

Olga 0207 аватар

С грибной начинкой не пробовала. Запомню на будущее, спасибо.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Марина (Как я стала мамой) аватар

Интересно, они за счет воды менее жирные? Мы в этом году вообще без блинов. Только День свечей (английский День сурка) французский отпраздновали с блинами, и все. А дальше уже было совсем не до такого рода выпечки. Сегодня Mardi Gras у французов. Даже о ней вспоминать не буду:-(

Olga 0207 аватар

Марина, они довольно жирные - но, на мой вкус, в меру. Вку-у-усные. Thumbs Up

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия(Человечки) аватар

Очень похоже на мой расклад с ингредиентами, потому подтверждаю - невероятно вкусные, тоненькие блинчики. Сырная начинка - моя любимая! А ещё сгущённое молоко. Happy Пошла читать о блинах на кефире. Они мне тоже нравятся, поскольку очень на дрожжевые похожи: толстенькие, с кучей кратеров.

Olga 0207 аватар

А я люблю блины со сливочным маслом. Ну, или с мёдом.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 0 =