Домашний йогурт

Даже стыдно признаться, как давно и долго я бродила по интернету в поисках рецептов приготовления домашнего йогурта. А на практике всё оказалось до смешного просто. Делюсь проверенным рецептом, по которому можно приготовить йогурт как в мультиварке, так и в обычном термосе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока*
  • 125 г йогурта типа "Активия"
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить и остудить до температуры примерно 40° (чуть выше температуры тела - легко проверить пальцем).
  2. Открыть баночку натурального живого йогурта, хорошенько перемешать её содержимое и смешать с молоком.
  3. При желании добавить сахар.
  4. Дальше дело техники. При наличии мультиварки разливаете смесь по баночкам, загружаете их в аппарат и включаете режим "Йогурт" на 6 часов (если через шесть часов йогурт не стал густым, оставьте его в мультиварке ещё на пару часиков). В случае отсутствия мультиварки перелейте смесь в термос и поставьте его в тёплое место - тоже на 6 часов (я воспользовалась кружкой-термосом, которую я укутала в махровое полотенце и поставила на батарею).
  5. Загустевший йогурт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Я испробовала оба способа приготовления йогурта: в мультиварке и в термосе. Вкус получился идентичным.

Йогурт получился очень вкусным и густым - не сравнить с магазинным. Особенно вкусно с мёдом:

DSC01072.JPG

DSC01074.JPG

DSC01075.JPG

Приятного аппетита!

*P.S. Если вам хочется более жирного йогурта, замените 0,5 л молока на сливки.

Комментарии

Татьяна аватар

Спасибо за рецепт. Все просто и , думаю, вкусно. Обязательно попробую сделать.

Olga 0207 аватар

Татьяна, готовьте на здоровье! Это действительно очень просто и вкусно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Семиделуха аватар

Да, и мы такое делаем. Ещё фрукты добавляем.
Нямка выходит.

Olga 0207 аватар

Лена, а на каком этапе фрукты добавляете?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Полякова аватар

Давно уже не делала йогурт, потому что он у меня не получается) Он получается с сывороткой. Какой-то склизкий, тянучий. А у Вас не такой? Прям как магазинный получается?

Olga 0207 аватар

Честно говоря, я ни разу не пробовала магазинный йогурт в чистом виде, без добавок. Но этот получился очень качественным - можете смело делать.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

5 + 8 =