Домашний йогурт
Даже стыдно признаться, как давно и долго я бродила по интернету в поисках рецептов приготовления домашнего йогурта. А на практике всё оказалось до смешного просто. Делюсь проверенным рецептом, по которому можно приготовить йогурт как в мультиварке, так и в обычном термосе.
Ингредиенты:
- 1 л молока*
- 125 г йогурта типа "Активия"
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить и остудить до температуры примерно 40° (чуть выше температуры тела - легко проверить пальцем).
- Открыть баночку натурального живого йогурта, хорошенько перемешать её содержимое и смешать с молоком.
- При желании добавить сахар.
- Дальше дело техники. При наличии мультиварки разливаете смесь по баночкам, загружаете их в аппарат и включаете режим "Йогурт" на 6 часов (если через шесть часов йогурт не стал густым, оставьте его в мультиварке ещё на пару часиков). В случае отсутствия мультиварки перелейте смесь в термос и поставьте его в тёплое место - тоже на 6 часов (я воспользовалась кружкой-термосом, которую я укутала в махровое полотенце и поставила на батарею).
- Загустевший йогурт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Я испробовала оба способа приготовления йогурта: в мультиварке и в термосе. Вкус получился идентичным.
Йогурт получился очень вкусным и густым - не сравнить с магазинным. Особенно вкусно с мёдом:
Приятного аппетита!
*P.S. Если вам хочется более жирного йогурта, замените 0,5 л молока на сливки.
Комментарии
Спасибо за рецепт. Все просто и , думаю, вкусно. Обязательно попробую сделать.
Татьяна, готовьте на здоровье! Это действительно очень просто и вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Да, и мы такое делаем. Ещё фрукты добавляем.
Нямка выходит.
Лена, а на каком этапе фрукты добавляете?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Давно уже не делала йогурт, потому что он у меня не получается) Он получается с сывороткой. Какой-то склизкий, тянучий. А у Вас не такой? Прям как магазинный получается?
Честно говоря, я ни разу не пробовала магазинный йогурт в чистом виде, без добавок. Но этот получился очень качественным - можете смело делать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий