Олимпийский огонь в Екатеринбурге

Не правда ли, это прекрасная традиция, что в преддверии Олимпийских игр огонь путешествует по городам России? В эти выходные он был у нас в Екатеринбурге. Дочка очень хотела посмотреть на него и мы, несмотря на тот факт, что она ещё не совсем оправилась от недавней болезни, не могли отказать ей в этой просьбе.

Выехали мы вечером, чтобы лучше было видно красочную иллюминацию - да и сам огонь выглядит более зрелищно в темноте. Припарковались за 40 минут до прибытия бегунов - и это оказалось очень кстати, т.к. вскоре улица, на которой мы стояли, была перекрыта.

Минут за двадцать вышли из машины. Вот горожане стоят в готовности у входа в Дендропарк:

DSC00402.JPG

Прогулялись туда-сюда, нашли себе местечко, где можно встать. И вот уже на горизонте появился свет фар полицейских машин:

DSC00409.JPG

Автобус с группой поддержки - с обеих сторон все машут друг другу, как давние друзья:

DSC00413.JPG

Автобус едет очень медленно, а рядом с ним идут люди и дарят детям фонарики с мишурой и символикой Олимпийских игр. Даша в восторге:

DSC00423.JPG

Ждём следующий автобус:

DSC00414.JPG

который оказался вовсе не автобусом, а украшенным грузовиком спонсоров Олимпийских игр:

DSC00416.JPG

И внутри, и снаружи все танцуют и кричат "Ура!":

DSC00417.JPG

DSC00418.JPG

DSC00419.JPG

А вот и сам Олимпийский огонь! Бегун только что сменился, поэтому полон сил и громко кричит "Ура!". Толпа вторит ему:

DSC00425.JPG

DSC00426.JPG

DSC00427.JPG

Вот и всё: бегун побежал дальше, а мы поехали домой. Даша предлагала выловить его на других улицах города, но мы решили, что для ребёнка после болезни этого достаточно для того, чтобы испытать чувство единства, дух патриотизма, гордость за свою Родину и веру в наших спортсменов.

А в ваших городах уже побывал Олимпийский огонь?

Комментарии

Елена аватар

Сейчас столько разного пишут про Олимпийский огонь, что я не знаю как реагировать правильно. С одной стороны, пишут про расточительство средств (и на орбите огонь побывал, и на дно Байкала опускали...), про дорогое строительство спортивных объектов, смеются над южным расположением столицы зимней Олимпиады. И как-будто они правы.
Но правы и те, кто радуется прохождению в их городе Огня. Кто-то несёт его, кто-то смотрит, кто-то готовит программу встречи. Бесспорно: это нерядовое событие.

В далёком 1980 году я и мои сотрудницы отпрашивались с работы, чтобы увидеть Олимпийский огонь: его несли через наш город. Парень из моего дома был среди тех, кто удостоился чести нести Огонь. Это было празднично: Олимпийский огонь был впервые в нашей стране. И нас отпустили с работы без проблем! Я до сих пор помню этот день.
И когда умер "дорогой Леонид Ильич Брежнев" мы тоже отпросились с работы, чтобы по телевизору, в реальном времени, посмотреть траурные события на Красной площади. Не было в нас тогда справедливых рассуждений о возможно излишних каких-либо тратах, о нецелесообразности чего-либо... Были душевные искренние порывы.

Вот и сейчас я думаю, ну почему бы людям не порадоваться прохождению Олимпийского огня по стране? Да, накладно, но ведь это бывает крайне редко. Невозможно подсчитать - что правильно, что нет, все плюсы минусы... И без Олимпиады были бы тысячи сложностей. Тем не менее, многие считают за обязанность позлословить насчёт этого исключительного спортивного праздника: сколько всего в ней не так и нужна ли она вообще была?

Я рада за вас, что в вашем городе произошло такое событие и вы увидели Олимпийский огонь. Это необычно, правда же? Они должны быть, такие объединяющие всех, радостные события.

Olga 0207 аватар

Лена, да, и я рада, что такое событие произошло в нашем городе. И уверена, что у людей должно быть что-то объединяющее - и, по-моему, это замечательно, когда это спорт. Горжусь тем, что у нашей страны есть финансовая возможность вкладывать средства в подготовку спортсменов, постройку спортивно-зрелищных сооружений и такие вот мероприятия.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юльчатка аватар

А меня не очень радует, что столько отмыто денег под прикрытием Олимпиады. Конечно, радость на лицах многих есть, но больше вижу скептиков и недовольных. К последним, очевидно, и отношусь сейчас я.. Ты уж прости, Оль, что я так прямолинейна..
В наш город Саратов олимпийский огонь прибудет 11 января. Представляю, сколько неудобства это доставит горожанам, ведь перекроют центр города практически целиком.Уже приблизительно ясно, по каким улицам его пронесут, но не уверена, что пойдём смотреть. Только если дочка попросит.

Olga 0207 аватар

Ну, Юль, через какую призму смотреть на события - это личный выбор каждого.

Что касается центральных улиц, то у нас их перекрывали не все вместе, а поочерёдно - поэтому неудобств было по минимуму. Весь центр у нас перекрывают только по случаю дня города, массовых эстафет или шествий или других подобных им мероприятий.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Наш маленький город тоже удостоился чести принимать Олимпийский огонь. Жаль, что мы не смогли из-за Маруси пойти поглядеть на него вблизи - уж очень большая толпа собралась на площади (мы живем рядом, поэтому из окна было немного видно). Зато наблюдали по ТВ в прямом эфире.

Olga 0207 аватар

Правда? Не знала, что и в Каменск-Уральском он тоже был. Если бы огонь проносили у нас под окном, мы бы, наверно, тоже не пошли на улицу.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Я, наверное, не совсем правильно выразилась). У нас под окнами его не несли. У нас из окна видно площадь и немного центральную улицу, где несли факел. Так было видно какая там толпа собралась - поэтому мы не пошли с мелкими туда. Сам факел из окна не видно было(( Смотрели по ТВ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 5 =