Открытый пирог с сёмгой

У меня есть много чего вам рассказать и показать - папка "Для блога" на рабочем столе моего компьютера буквально завалена фотографиями. Остаётся только регулярно находить время для рассказов-описаний.

Вот сейчас удалось выкроить несколько минут. Так о чём же вам рассказать? Пожалуй, поделюсь с вами своей случайной, но крайне удачной находкой - рецептом открытого пирога с сёмгой.

Я уже выкладывала рецепт пирога со слабосолёной сёмгой и сочетание этой рыбы с тестом мне очень понравилось. Но я решила несколько облагородить рецепт в сторону сокращения жирности. Поэтому на этот раз я взяла своё любимое творожное тесто. Результат очень порадовал.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного (до 9%) творога
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • Для начинки: слабосолёная сёмга, репчатый лук, отварной картофель, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с содой и солью. Добавляя муки, замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Тесто раскатать довольно тонко - до размера формы для пиццы (у нас из этого количества теста вышло две пиццы). Получившийся круг выложить в форму.
  3. На тесто выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, слегка посолить (не забывая, что рыба солёная), поперчить. Сверху выложить кольца репчатого лука, а на них - кусочки рыбы.
  4. Отправить пирог в разогретую до 180-200° духовку минут на 20.

DSC09270.JPG

DSC09275.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Выглядит аппетитно!
Оля, а картошка уже вареная или сырая? Если сырая, то она успевает приготовиться за 20 минут?
Спасибо за рецепт Happy

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Галя, очень вкусный пирог получился: тесто тоненькое, хрустящее - крайне удачное сочетание. Попробуй обязательно! Картошка варёная.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Необычный пирог! Надо попробовать! С рыбой как-то не пробовала делать пироги, но этот простой и восхитительно вкусный по описанию)

Olga 0207 аватар

Ага, очень вкусный! Я теперь смело солёную рыбку покупаю: даже если не съестся так - можно отправить её в пирог. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

5 + 2 =