Торт праздничный

Мы с Дашей просматривали фотографии, и я наткнулась на снимки горячо любимого в нашей семье торта, рецепт которого я ещё не выставляла в блоге. Спешу исправить это упущение в надежде, что и вы захотите испечь этот вкуснейший торт к зимним праздникам. А может быть, его рецепт уже живёт у вас в записной книжке?

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, по 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, соль на кончике ножа, гашёная уксусом сода.
  • Для коржей: по 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, изюма и мака.
  • Для крема: 300-400 г сметаны, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
  2. В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
  3. Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 20-25 мин.
  4. Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
  5. Верхний слой можно украсить орехами.
  6. Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.

Этот торт я делаю так давно, что даже не помню, откуда взяла рецепт. Он всегда идёт на ура, как со сметанным кремом, так и с масляным (1 банка сгущёнки, обычной или варёной, и 200 г сливочного масла).

На снимке торт со сметанным кремом, т.к. я делала его по поводу крещения Даши, которая на тот момент была совсем ещё крошкой. Отсюда и тематика украшения:

DSC00123.JPG

Кушали мы его на полянке. А фотографии были сделаны Дашиной крёстной - профессиональным фотографом:

DSC00163.JPG

DSC00164.JPG

DSC00165.JPG

DSC00168.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Так хочется съесть его! Фотографии такие аппетитные, обязательно сделаю. Спасибо!

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

shilko аватар

Тортик выглядит объедением! Как я давно не готовила, обязательно сделаю этот - выглядит очень вкусно! Happy

Olga 0207 аватар

Девочки, торт и правда очень вкусный! Уверена, вы не пожалеете, если приготовите его. Happy

К тому же, он очень прост в приготовлении. Я пользуюсь этим рецептом со школы. Помню, я ещё ничего не умела готовить, даже суп варить - но этот торт уже пекла, и успешно.

Отпишитесь потом обязательно. И буду ждать ваши фото. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Оля, пойду сегодня за ингредиентами, побалуем с девочками вечером папу.
а сметаны и муки тоже по 1,5 стакана?

p.s. твой лимонник у нас до сих пор самый любимый гость на столе!

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Галя, да, сметаны, муки и сахара по 1,5 стакана. Плюс сметана для крема. Если сметана будет жидкая, то купи побольше и для крема отвесь её в гамачке из марли. Я для этого торта, что на снимке, так не делала - и даже на фото видно, что крем жидковат. Удачи!

А лимонник у нас уже около двух десятков лет в любимых рецептах. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Оля! Получился просто потрясающий торт!
Необыкновенно вкусный! Спасибо за рецепт!

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Галя, здорово! Я рада, что вам понравился. Может, фотку покажешь? Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Оля, сфотографировала, то, что осталось...

Наш тортик по рецепту Оли

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Ну супер! Пышненький, аппетитный получился! Спасибо за фото. Rose

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, знаю не по наслышке про этот тортик.Одно время частенько его пекла, только сахара брала 1 стакан.А для крема покупала домашнюю сметану, она гуще , а когда застывает, то становится как масло, но не такая жирная.
Очень вкусный торт!

Olga 0207 аватар

Представляю, какой вкусный крем получается с домашней сметаной! А если взять домашние сливки - вообще улёт будет...

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана аватар

Обожаю домашние тортики! Какими бы вкусными не были магазинные, но все не то. А рецепт и правда не сложный, обязательно запишу его в свой блокнот и испеку тортик ко дню рождения любимого мужа.

Olga 0207 аватар

Приятного аппетита любимому мужу!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Ооо, это мой самый любимый торт. А после знакомства с мужем - и его тоже))) У нас он называется "Пища богов". Чуть по-другому готовлю, но смысл тот же (с моим возни чуть побольше)). Напишу - вдруг инетересно)
Пеку один корж, но после остывания из него ложкой выбираю мякоть. Корки внутри смазываю слив. маслом перетертым с сахаром. Мякоть смешиваю со сметаной с сахаром. И закладываю обратно в пирог в такой последовательности: нижняя корка, мякоть, изюм, грец. орехи, остатки мякоти, мак, верхняя корка. Так он просто получается более рыхлым и нежным.
Пишу, а у самой слюнки бегут. Надо срочно постряпать. И мужа порадовать))

Olga 0207 аватар

Надо же, какой интересный способ! Ничего подобного не пробовала и, тем более, не готовила. Спасибо, что поделилась, Женя!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Вот, Оля, благодаря тебе я сегодня сподвиглась испечь "Пищу богов"))) Кстати, я немного ошиблась - масло надо растереть не с сахаром, а с 2-3 ложками сгущеного молока. Ооочень сытный получается пирог.

Olga 0207 аватар

Надеюсь, фото этого чуда появится в каком-нибудь из твоих блогов. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Вот, Оля. Благодаря тебе написала пост)) Фото, конечно, не очень, но еду фотографировать не умею)) http://potainayadver.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

Olga 0207 аватар

Здорово, Женя! Вот теперь я смогла заценить его в полной мере. Happy Однажды обязательно попробую по-твоему.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Как вкусно, наверно. Может и я когда-нибудь соберусь сделать. У нас пока Илье сладкое совсем нельзя.
Оль, а ты пекла что-нибудь с использованием кукурузной или гречневой муки? И если да, то где покупала.

Olga 0207 аватар

Люба, у нас в последнее время все виды муки стали продаваться в магазинах: в "Ашане", "Метро", "Звездном". Только вот я из них почти нечего не пекла. Из гречневой муки как-то делала оладьи, но это на любителя. Мне не понравилось.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила аватар

В разрезе тортик выглядит очень аппетитно, особенно на полянке, где вдалеке горит огонек.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Людмила! Надеюсь, рецепт пригодится.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Утаскиваю в закладки:) Спасибо за рецепт!!!
Коржи не нужно дополнительно пропитывать, я правильно поняла?

Olga 0207 аватар

Правильно, пропитывать не нужно. На здоровье! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Яковенко аватар

Рецепт и правда простой, обязательно попробую. Пока освоила только упрощенный вариант наполеона, но думаю и с этим справлюсь)))) Happy Happy

Olga 0207 аватар

Точно справитесь! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Екатерина аватар

Маковый корж не пропекся((((

Olga 0207 аватар

Именно маковый? А все остальные пропеклись? Но мак никак не влияет на время выпечки...

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 0 =