Как сшить палантин: два способа

Слишком часто выбор шарфов и палантинов в магазинах довольно ограничен. Так что будущей хозяйке бывает трудно найти такой экземпляр, который бы удовлетворял всем её требованиям: по цветовой гамме, структуре ткани, длине и ширине. На мой взгляд, гораздо проще купить отрез ткани и сшить из него палантин своей мечты. Тем более, это не займёт много времени.

Сегодня я покажу вам два палантина, один из которых служит мне уже несколько лет, а второй я сшила лишь на днях. Оба идеально сочетаются с моей одеждой - ведь я выбирала ткань на них сама:

DSC07383.JPG

Для голубого палантина мне понадобилось 60 см трикатажной ткани с люрексом и блестящие нитки в тон. Я обработала края ткани узкой оверлочной строчкой - палантин готов:

DSC07373.JPG

Мне нравится, как он смотрится с белым полушубком - я завязываю палантин вокруг шеи. Кроме того, он прекрасно освежает мою коричневую куртку, с которой я ношу его по типу шарфа, заматывая вокруг шеи.

Для палантина с цветами мне также понадобилось 60 см трикотажной ткани и швейные нитки. Я сложила ткань лицом к лицу и застрочила, оставив небольшой участок незастроченным. После этого я вывернула палантин, а отверстие зашила вручную. Готовое изделие отутюжила:

DSC07370.JPG

Этот палантин будет служить мне в качестве зимнего шарфа. По-моему, он неплохо сочетается с сиреневой шапкой и серым пальто.

А вы шьёте шарфы? Или предпочитаете ходить по магазинам в поисках своего варианта?

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Мне очень нравятся палантины на других. Но сама я редко пользуюсь ими , и , как правило , магазинными вариантами.А вообще люблю свитера и водолазки под горло , они как раз и заменяют мне шарф.

Olga 0207 аватар

Да? А я так люблю шарфики, что ношу их даже поверх водолазок с горлышком. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

Я шарфики только вяжу Happy Шить не умею и не люблю, лучше свяжу Happy

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Кстати, я сначала хотела связать шарфик к своей сиреневой шапке. Но сразу же возникло множество препятствий: необходимость поиска узора и цвета пряжи в тон. С тканью таких проблем не возникает: выбор расцветок огромен и никакой узор не нужен. Так что я пошла по пути наименьшего сопротивления. Happy

А вязальщицами восхищаюсь, но сама к ним примыкаю лишь в очень редкие моменты жизни.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Честно говоря, я как-то к шарфам немного равнодушна. У меня есть несколько. Теплые- самовязаные, а легкие - один покупной (тут как раз случайно нашла такой, который мне приглянулся), а второй мне подарили. Знакомая девушка-художница расписала его цветами (она батиком увлекается). Очень красивый.

Olga 0207 аватар

Правда? А у меня художник неизменно ассоциируется с длинным шарфом на шее. Happy

Шарфик, украшенный батиком - это, должно быть, так красиво и стильно! Тем более, если сделано персонально для тебя. Angel

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Да уж, художник - это непременно шарф и беретка почему-то))))
А девушка-художница, кстати, сейчас в Екатеринбурге работает. И на заказ расписывает и шарфики, и накидки разные (есть и готовые, конечно). Если интересно - могу тебе ссылку на нее выслать.

Olga 0207 аватар

Жень, спасибо за предложение! Если у меня появится идея шарфика, украшенного батиком, я буду знать, к кому обращаться за ссылкой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Семиделуха аватар

Оля, ну вот даже о шитом шарфе не задумывалась. Спасибо за идею!

Olga 0207 аватар

Кстати, мне тоже долго не приходила в голову эта идея - а теперь сама удивляюсь. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 1 =