Игра с продолжением "Семья"

Утром по дороге на дачу нам встретился свадебный кортеж. Дашу удивили и заинтересовали машины, украшенные ленточками и цветочками. Я напомнила ей, как мы разыгрывали сцену свадьбы с участием героев "Muzzy" - Боба и Сильвии. Неожиданно я поняла, что это единственное воспоминание дочки, связанное со свадьбой, и приняла это как руководство к действию.

Как назло, в этот день на даче не нашлось ни одной игрушки, кроме грузовых машин, инструментов и спортинвентаря. И тут мне на глаза попались одноразовые тарелки двух видов: с собачкой на машине и с коровой. Я обрадовалась и этим персонажам и вырезала их прямо при помощи садовых ножниц.

DSC06122.JPG

Мы приступили к игре. Корова, которую Даша назвала Чучка, щипала травку на лугу. Вдруг около неё остановилась машина, из которой выглянул пёс по имени Тэфи. Они разговорились, и корова поведала ему, что она каждый день пасётся, чтобы потом дать людям молоко, из которого они сделают разные полезные продукты: масло, сливки, сметану, сыр, творог.

Тэфи предложил подвезти Чучку домой и вскоре они выяснили, что они, оказывается, соседи: живут на одной ферме, только она в хлеву, а он - в доме вместе с хозяевами. Наши друзья разошлись по домам, но на следующее утро договорились снова встретиться.

Утром Тэфи заехал за Чучкой и предложил съездить на озеро. Пёс с удовольствием плескался в воде, но вот у коровы не получалось плавать. Она всё время боялась утонуть и просила помощи у своего друга. Но однажды Тэфи замешкался на берегу - благодаря этому Чучка научилась плавать. Так и мы узнали, что коровы умеют плавать.

Друзья проводили каждый день вместе и однажды пёс сделал корове предложение. Начались приготовления к свадьбе. Наши герои отправились в магазин, чтобы купить белое платье для невесты (мы сделали его из салфетки) и костюм для жениха (он получился из листа подорожника). После примерки и покупки друзья стали собирать листики, которые они нанизали на травинку, и так украсили машину. Они приготовили еду для гостей: траву для коров и мясо (шишки) для собак.

Вдоволь накатавшись в машине и отпраздновав свадьбу, наши герои начали семейную жизнь. Первым делом они построили дом и заселились в него. Вскоре Чучка сообщила Тэфи, что у них будет малыш, и через некоторое время у неё родился телёнок (это оказалось очень кстати: мы как раз недавно изучали названия животных и их детёнышей на английском).

DSC06126.JPG

Когда телёнок немного окреп, наши герои отправились на машине на юг. Они были там очень долго: мама и папа учили ребёнка плавать. Когда они вернулись с моря, нам самим уже пора было собираться домой.

Игра не только полюбилась нам, но и позволила мне узнать основную потребность дочки на данный момент: поехать к морю. Мы сохранили персонажей, с тем чтобы продолжить разыгрывать разные сценки с их участием. А вариантов может быть множество: поход в магазин, поездка в автосервис, обустраивание дома... И мне особенно интересно, какое развитие сюжета выберет Даша.

DSC06135.JPG

Комментарии

svet1aya аватар

Невероятно, я с детским любопытством и удовольствием читала о ваших новобрачных! По-хорошему завидую вашей фантазии и умению так интересно играть с ребенком! Думаю, Дашенька придумает не менее увлекательное продолжение ))

Olga 0207 аватар

Спасибо!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария (учимся играя) аватар

Оль, игра замечательная, только у меня вопрос возник, а зачем ты собаку с коровой поженила? У них же физически теленок не смог бы родиться (мне так кажется). Просто не запутается ли ребенок от таких перестановок?

Olga 0207 аватар

Не-е, Даша уже не запутается. Happy

Кстати, а кто реально бы родился в таком случае? Мне кажется, или телёнок или щенок.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Elena аватар

Интересная игра получилась Happy Очень необычная и веселая.

Olga 0207 аватар

Нам тоже понравилась. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума (Галина) аватар

Какой полет фантазии! Что у мамы, что у дочки Happy
Мои малышки не играют в ролевые игры, Катюша все больше прорисовывает сюжеты придуманных сказок и рассказов.

Olga 0207 аватар

У меня Даша обожает ролевые игры. Готова весь день проводить в разных ролях. А мне приходится учиться актёрскому мастерству. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума (Галина) аватар

И правда, с детьми учишься стольким вещам, о которых и не задумывался раньше.

Несютина Ксения аватар

Интересная игра, даже в голову не приходило поиграть в "свадьбу". Хотя загс у нас недалеко и Глеб часто видит лимузины и свадебные машины.
Свадьба коровы и собаки правда что-то странное Happy) Как Даша это восприняла? Вообще в сказках такое тоже встречается, в той же дюймовочке.

Olga 0207 аватар

Даша восприняла как сказку. Или как игру. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Слушай, ну вы даете!!!!! Вот это игру вы затеяли семейную! Ну ничего себе!
Меня корова с собакой не смущает, для детей это же персонажи сказки с набором особенностей характера. Так что все нормуль!
Марианна тоже часто женит "неженибельное" Happy
А про свадьбы мы как-то давно заговорили, может, от Золушки пошло... Но потом Марианна долго думала и начала выдавать перлы:
"Мама, я вырасту и выйду замуж за греческого принца и у нас родится ребеночек"
или "Я сначала забеременею, рожу ребеночка, отдам его тебе, а потом пойду замуж".
или "Мам, это что ж получается, если я рожу ребенка, ты станешь бабушкой?" (к этому повороту я еще не была готова) Happy
Так, шаг за шагом, мы окончательно разобрались с последовательностью этапов семейной жизни и с родственными связями Happy
История твоя покорила меня, жду продолжения в Дашином исполнении!

Olga 0207 аватар

Вы уже и до бабушки договорились! Happy

Кстати, у меня Даша не любит сцену разговора "дядь" о невесте для принца из мультика "Cinderella". До такой степени не любит, что просит перемотать или отворачивается и закрывает уши. Может, теперь лучше поймёт, ради чего все эти разговоры, и проникнется сценой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля,такая фантазия!А говорила, что не умеешь сказки сочинять.Меня сначала,правда ,смутила свадьба коровы и собаки, но потом я опомнилась.Это же сказочный сюжет.А здесь может быть все , что угодно.
А разыграть жизненные ситуации ,мне кажется, интереснее с неожиданными персонажами.
Интересно узнать продолжение.

Olga 0207 аватар

И ведь не умею! Даша практически каждую поездку спрашивает, придумала ли я новую сказку, но моя фантазия так часто не просыпается. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 0 =