Хотите маффинов? Выбирайте!
Сегодня я с двумя рецептами маффинов, каждый из которых проверен в нашей семье не единожды. Оба довольно диетичны и не содержат яиц - всё как я люблю. И те, и другие обладают классическим вкусом, но с разными оттенками.
ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
- 1 стакан йогурта (сметаны)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана сахара
- 1 банан
- 2 ч.л. мёда
- 0,5 стакана изюма
- 1 стакан муки
- 1 стакан хлопьев
Способ приготовления:
- Банан размять вилочкой. Изюм залить на пару минут кипятком.
- В йогурте (сметане) погасить соду. Поочерёдно добавить остальные ингредиенты, пере-мешать.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать около 40 мин.
Вместо домашнего чаепития мы сложили маффины в контейнер и отправились в дорогу:
НЕЖНЫЕ КЕКСИКИ
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
- около 3,5 стакана муки
- мак (по желанию)
Способ приготовления:
- Кефир, сахар и крахмал перемешать.
- В кефирную массу добавить соду и размешать.
- Постепенно добавить муку. Муки положить столько, чтобы тесто было по густоте как сметана. Если есть желание, добавить мак.
- Оставить тесто на 30 мин. За это время оно покроется пузырьками.
- Формочки для кексиков заполнить на две трети.
- Выпекать до румяности (около 30 мин.).
Этот рецепт мне нравится ещё и тем, что в тесто можно добавить детский творожок - количество муки при этом уменьшится. Сегодня у меня, видимо, было слишком много не съеденного вовремя детского творожка - в результате теста получилось так много, что помимо маффинов у меня вышел ещё и кекс:
Выбрали? Для полноты картины предлагаю вам взглянуть на шоколадные, морковные и творожные маффины.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, я давно пытаюсь сделать кекс или кексики, но почему-то не везет. Такие рецепты все легкие у тебя, обязательно попытаюсь в очередной раз. Отчитаюсь, как получится
Оля, да, все рецепты лёгкие в обоих смыслах: и в плане приготовления, и для пищеварения. Уверена, у тебя получится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ура! Дождалась!!!
Спасибо, Оля! Пошла печь
Вкусной дегустации, Ириш!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
ммм... как вкусно, обязательно попробуем
Оля, спасибо! Давно хочу попробовать печь маффины, но они не такие диетичесике, как у тебя)) А мне пока не все из продуктов можно. А про овсяные маффины я даже и не слышала. Буду теперь пробовать готовить.
Женя, думаю, ты сможешь подобрать себе что-нибудь по вкусу из моей диетической коллекции.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля,действительно здорово, что рецепты несложные в исполнении и для желудка удобоваримы.Вот только мне все равно непонятно ,чем отличаются маффины от кексов
Вика, ничем. Маффины - это маленькие кексики.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Сказать, что твои маффины выглядят аппетитно -- не сказать ничего)) Это какое-то загляденье! И удивительно простые рецепты, я такие обожаю. Вот и повод купить наконец-то силиконовую форму для кексов -- давно присматриваюсь, но еще не встречала настолько привлекательных рецептов, как у тебя. Спасибо!!!
Лена, спасибо! А в силиконовой форме и правда печь очень удобно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ой, забыла спросить: во втором рецепте крахмал можно использовать любой (кукурузный, картофельный)?
Крахмал картофельный. С кукурузным я вообще ни разу дела не имела - он у нас редкость.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо, значит, попробуем на картофельном
Оль, привет!!! Какие симпатичные! Супер! Я вообще очень люблю выпечку на кефире или йогурте. Маффины, создающие весеннее настроение
Привет, Рафаэлла! Спасибо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Люблю маффины.но в магазине без химии у нас нет. теперь можно будет самой сделать. тем более их можно и как кексик испечь
Оля, у меня вопрос (хотя, может быть уже задавала). У тебя газовая духовка или электрическая? Я к тому, что посмотрев на твои маффины, очень захотелось сделать. Вообще, давно на них смотрю, только вот форм не было. Тут решила порадовать себя на день рождение и купить-таки их. Купила силиконовые. Ещё в магазине сомневалась, а если нельзя в газовой. Продавцы тоже не знают. Знакомым звонила, у них у всех электрические...
Люба, у меня газовая. Формы отлично себя ведут. Главное - не давать им задевать стенки духовки. С приобретением тебя!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот здорово, теперь уж точно надо пробовать и испытать новенькие формы)))
Оля, спасибо за рецепты. Попробовали пока только первый - вкус волшебный. Пекла два раза подряд, дочка сметает эти маффины с поразительной скоростью
Ира, я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, с появлением блюд по вашим рецептам моя "кухонная жизнь" стала налаживаться. Впервые мой муж похвастался маффинами перед своими друзьями. Спасибо. Простота и быстрота очень радуют)
Очень этому рада. Видимо, мой муж гораздо более привередлив в вопросах маффинов: он пробует их крайне редко. Так что у нас выпечка, в основном, для девочек.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий