Манник на ряженке
Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть свой рецепт манника. Сегодня я предлагаю вам свой: лёгкий, можно даже сказать, диетический, т.к. в рецепте нет ни масла, ни муки - но в то же время очень сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки (подойдёт также йогурт или снежок)
- 100 г сахара
- 200 г манной крупы
- 3 ч.л. разрыxлителя теста
- 1 пакетик ванилина
- изюм
- 1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
Способ приготовления:
- Манную крупу соединить с сахаром, размешать. Всыпать разрыхлитель и ванилин.
- В смесь влить ряженку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить предварительно замоченный в кипятке изюм.
- Тесто вылить в форму для выпекания.
- Выпекать при 190º около 40 мин.
- Остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вот и долгожданный манник без масла))) Рецепт забрала, завтра буду делать. Манник в нашей небольшой семейке все любят;)))
Да, Люба, это он. Надеюсь, твоей семье понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я к манке как-то настороженно отношусь. Еще у Монтиняька читала о ней не самые лестные отзывы, и стараюсь ее избегать.
Люблю твои рецепты, так что подожду еще чего-нибудь более диетического А то мне моя лазанья еще вспоминается А тело настойчиво напоминает, что весна уже пришла, и лето все ближе...
Ир, сегодня как раз думала, что опубликовать: манник, который я давно обещала Любе, или овсяные маффины, которые, я уверена, понравятся тебе. Ах да, ещё есть куриная печёнка, которую я обсуждала со Светой. Всё приготовлено и сфотографировано - скоро опубликую.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ой, как приятно! Перед тем, как опубликовать, так трогательно думаешь о нас
Спасибо
Ждем маффины с печенкой
Манник! Супер! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить завтра на завтрак. И йогурт как раз припасен, главное чтобы не съели
Завтра отпишусь
Галя, в этот рецепт надо питьевой йогурт. С густым я не пробовала, но, думаю, что консистенция теста изменится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я все таки попробую, потому что консистенция у него жидковатая. Не знаю есть ли у вас такие йогурты, но у нас в Беларуси питьевые разливают в 500 граммовые стаканы, как из-под сметаны. И их удобно кушать ложкой, а не пить.
Да, у нас тоже есть такие йогурты. Что ж, даже интересно стало, что получится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Готовила на завтрак. Получилось очень вкусно. Единственное, из-за того, что йогурт был сладкий + сахар, манник получился больше похожим на десерт, чем блюдом на завтрак.
Надо попробовать с ряженкой и сравнить
Галя, я рада, что тебе понравилось.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Запеканку делала, а вот манник пока нет. Теперь и у меня будет рецепт манника. Спасибо, Оля
На здоровье, Катя.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
мням, мням. Так хочется уже попробовать манник. Завтра обезательно сделаю!
Готовьте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, выглядит очень аппетитно !
Люблю манку, ряженку и изюм! Рецепт утащила, на днях испеку такой нежный манник Выглядит так вкусно, что я уже представляю, как буду его есть))
Поставила в график готовки на завтра)) Потом отчитаюсь о проделанном!
ОК, буду ждать отчёта! Можно с фото.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обещанный фотоотчет))
Очень вкусный манник, единственное, у меня очень широкая форма для запекания, тесто растеклось по ней, в итоге манник получился не очень высоким. Надо уже купить себе нормальный "кирпичик" для кексов и т.п.
Лена, спасибо за фотоотчёт! Рада, что тебе понравилось. Ты права, для этого манника лучше брать форму поменьше - теста получается не очень много, т.к. он без муки. А можно и вовсе маффины сделать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий