Творожное печенье... и пластилиновые пчёлы

Наверняка, нет такой хозяйки, которая хоть раз не готовила бы творожное печенье. И, тем не менее, каждая делает это по-своему. Этот рецепт мне достался от бабушки. Не могу сказать, что готовлю по нему часто (слишком уж много в составе масла, а в оригинальном рецепте и вовсе был маргарин), но иногда хочется именно такого печенья. 

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль
  • сода, гашённая уксусом
  • сахар
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Растереть творог. Растереть масло. Соединить творог с маслом, растереть.
  2. Добавить муку, соль и гашеную соду. Замесить тесто.
  3. Раскатать сочень толщиной 0,5 см, обильно посыпать сахаром, свернуть рулетом, разрезать на дольки.
  4. Поставить на ребро на сухой лист (на кальку) и печь.
  5. Посыпать сахарной пудрой.

Пока пеклось печенье (около 20 мин.), мы с дочкой решили слепить из пластилина пчёлку, мастер-класс по изготовлению которой я нашла в блоге Маши "Вырастай!". Первый раз у нас ничего не получилось, т.к. вместо пластилина мы взяли тесто для лепки,  и у нашей пчёлки не держались ножки и крылышки.

Но и после того, как мы взяли пластилин, наша пчёлка оказалась похожей скорее на слоника и никак не хотела выходить такой аккуратной, как у Маши.

dsc03890.jpg

Теперь пчёлка уже не давала мне покоя. Я решила попробовать ещё одну технику.

dsc03891.jpg

Да, непростое это дело - лепить из пластилина!

А печенье, как всегда, получилось вкусным и калорийным. Мои просили добавки, но хорошего - понемножку.

dsc03859.jpg

Комментарии

Ира Чирашня аватар

А вот нашлась одна хозяйка, которая в жизни творожное печенье не готовила Happy) Восполню пробел, выглядит очень вкусно! Тем более, что мои творог не едят, так хоть в печенье. Спасибо!
А пчелки прелесть! вот это работа получилась!

Olga 0207 аватар

Ира, в печеньи творог точно не заметят. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина (Мамины сказки) аватар

И я не пеку Happy По виду эти печенья похожи на творожные розочки, которые пекла моя прабабушка, теперь печёт бабушка и мама. Только розочки сверху ещё были посыпаны орехами. Где-то у меня записан тот рецепт, надо посмотреть.

Olga 0207 аватар

Думаю, это именно этот рецепт – некоторые называют такие печенюшки розочками.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария (учимся играя) аватар

Я тоже твороженное печенье никогда не делала. пирог, да, а прироженное нет. Теперь сделаю )) А пчелка просто супер!!!Такая красотка!

Nataliza аватар

А я ведь тоже никогда не пекла творожных печений! Спасибо за рецепт, интересно получится ли у меня Happy

Olga 0207 аватар

Девочки, ну надо же, как я ошиблась с предположением, что все знают творожное печенье! Happy Пеките на здоровье - получится обязательно, рецепт очень простой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

morskaia аватар

Ой, какая милая пчелка. У Маши мама, а это дочурка:)
Присоединяюсь к мамам, которые не готовили творожное печенье.Ой,нет, наоборот! В общем, надо попробовать сделать. Спасибо большое за рецепт.

Lilit аватар

у нас в семье все любят творожное печенье:))) пекла похожие печенья (рецепт брала с кулинара), только еще лимонную цедру добавляла. Пчёлка очаровательная получилась, только носик на самом деле хоботок напоминает:)))

Olga 0207 аватар

Лилит, я ничуть не сомневалась, что ты знаешь творожное печенье. Happy А с цедрой надо и мне попробовать.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана  ММ аватар

Оля, не знаю, что теперь попробовать сделать -печенье или пчелку?Happy Техника пластилиновой аппликации меня очаровала,я и не догадывалась об этом!

Olga 0207 аватар

Попробуйте и то, и другое! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Кисуля аватар

Мне обе пчёлки понравились.Очаровашки! Happy

Olga 0207 аватар

Спасибо, Леночка! Приятно видеть мордочку твоей киски. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Ой, похожи на те печенья, которые я пекла. Называются "Улитки". Никак не могу рецепт отыскать, чтобы сравнить. По-моему, рецепт такой же)))
Свой не могу найти, зато теперь знаю,куда при случае заглянуть;)

Мария (учимся играя) аватар

Оль, я их сделала Happy Правда с яйцом. получилось вкусненько. спасибо!

Olga 0207 аватар

На здоровье, Маша. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Аня  Лойт аватар

Вот и я ни разу не готоивла творожное печенье. Моя дочка почему-то не любит творог, ни с бананом, ни с яблоком, ни с сахаром - может печенье понравится? Обязательно попробую, спасибо за рецепт. Кстати, я всегда заменяю указанный в рецептах маргарин на 82% сливочное масло, мне кажется, маргарин вообще есть нельзя, именно это и отпугивает меня от покупной выпечки, ведь она вся наверняка на маргарине.

Olga 0207 аватар

Аня, думаю, дочке печенье понравится. И, согласна, есть маргарин – себе дороже.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия аватар

Заглянула к Вам в гости и не пожалела!!!
Какие аппетитные печенья!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком и порадую дочу!!!
А пчёлка, какая красавица и вовсе она на слоника не похожа Happy

Olga 0207 аватар

Пеките и кушайте на здоровье! Спасибо за комплимент пчёлке. И всё равно с выпечкой у меня лучше, чем с лепкой. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Оля, я нашла рецепт "Улиток". Он отличается. Я подумала. может он и вам понравится, здесь нет масла)))

Печенье «Улитки»
Возьмите: 250 гр творога, 3 желтка,1/2 чайн. ложки соды, 2/3 стакана муки, 1 стол. ложку сахара
Приготовление: 1. Отделите от творога приблизительно четверть.(у меня уходит больше, хорошо что в холодильнике есть запас!) Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду.
2. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки понадобится чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.
3. После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм.
4. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.
5. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230*С.

Olga 0207 аватар

Альфия, спасибо за рецепт. В таком виде не пробовала, хотя когда-то делала сочники – пирожки из творожного теста с творожной начинкой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Анна аватар

А при какой температуры их выпекать?

Olga 0207 аватар

При 180-200.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 1 =