Солянка

Это не классический рецепт солянки, а наша семейная его интерпретация, проверенная годами. Нам суп нравится именно в таком виде, несмотря на то, что не все его ингредиенты можно назвать полезными. Тем не менее, иногда у меня возникает непреодолимое желание съесть тарелочку именно этой солянки - и тогда я встаю к плите и, пока никто не видит, стараюсь всячески облагородить наш суп. Так, стебель сельдерея уже прижился в рецепте и проходит незамеченным. Happy А сегодня я добавила ещё и болгарский перец. 

dsc03614.jpg

Ингредиенты:

  • 2 копчёных куриных голени
  •   окорока или карбоната
  •   ветчины или сырокопчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • соль, красный перец
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 4 солёных огурца
  • масло или сало для обжарки
  • Для подачи: лимон, маслины.

Способ приготовления:

  1. С куриных голеней срезать мясо, порезать мелкими кубиками. Кости залить водой и поставить вариться.
  2. Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. В сковородку выложить все виды мяса и огурцы, порезанные кубиками, выложить томат-пасту, добавить перец, перемешать и потушить несколько минут.
  4. Из бульона убрать кости, положить содержимое сковороды и проварить в течение 5 мин. Посолить по вкусу.
  5. При подаче положить в каждую тарелку ломтик лимона и несколько маслин.

Комментарии

richlymama аватар

красивая фотография, как из книги.

солянка очень аппетитная. если бы я не сыроедила, то обязательно опробовала бы этот рецептик.

Olga 0207 аватар

Спасибо, Лена! До профессиональных фотографов мне ой как далеко – но всё равно приятно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Жанна Беленькая аватар

Фото и вравду красивое. Сначала я подумала, почему не заведу себе такую посуду, потом а не попробовать, хоть никогда и не готовила...короче, здорово!

Olga 0207 аватар

Спасибо. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Оля, солянку я никогда не готовила, пробовала в университетской столовой... так что про разновидности солянки я не знаю. но твоя очень аппетитно смотрится Happy

Olga 0207 аватар

А мы любим солянку. Когда обедаем в кафе, частенько её заказываем – так что я пробовала несколько разновидностей. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

15 + 3 =