Солянка
Это не классический рецепт солянки, а наша семейная его интерпретация, проверенная годами. Нам суп нравится именно в таком виде, несмотря на то, что не все его ингредиенты можно назвать полезными. Тем не менее, иногда у меня возникает непреодолимое желание съесть тарелочку именно этой солянки - и тогда я встаю к плите и, пока никто не видит, стараюсь всячески облагородить наш суп. Так, стебель сельдерея уже прижился в рецепте и проходит незамеченным. А сегодня я добавила ещё и болгарский перец.
Ингредиенты:
- 2 копчёных куриных голени
- окорока или карбоната
- ветчины или сырокопчёной колбасы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- соль, красный перец
- 2 ст.л. томат-пасты
- 4 солёных огурца
- масло или сало для обжарки
- Для подачи: лимон, маслины.
Способ приготовления:
- С куриных голеней срезать мясо, порезать мелкими кубиками. Кости залить водой и поставить вариться.
- Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- В сковородку выложить все виды мяса и огурцы, порезанные кубиками, выложить томат-пасту, добавить перец, перемешать и потушить несколько минут.
- Из бульона убрать кости, положить содержимое сковороды и проварить в течение 5 мин. Посолить по вкусу.
- При подаче положить в каждую тарелку ломтик лимона и несколько маслин.
Комментарии
красивая фотография, как из книги.
солянка очень аппетитная. если бы я не сыроедила, то обязательно опробовала бы этот рецептик.
Спасибо, Лена! До профессиональных фотографов мне ой как далеко – но всё равно приятно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Фото и вравду красивое. Сначала я подумала, почему не заведу себе такую посуду, потом а не попробовать, хоть никогда и не готовила...короче, здорово!
Спасибо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, солянку я никогда не готовила, пробовала в университетской столовой... так что про разновидности солянки я не знаю. но твоя очень аппетитно смотрится
А мы любим солянку. Когда обедаем в кафе, частенько её заказываем – так что я пробовала несколько разновидностей.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий