Игра с кубиком и фишками

Заметив, что дочка гораздо охотнее играет в самодельные игры, чем покупные, и бережнее к ним относится, я приложила усилия к тому, чтобы избавиться от неиспользуемого и заменить его место новым. Идея пришла неожиданно - в тот момент, когда дочка занималась вырезанием из всё тех же многострадальных журналов по строительству и дизайну.

Мы взяли лист бумаги формата А3 и с помощью жёсткой кисточки побрызгали на него акварельными красками разных цветов. Когда брызги высохли, я нарисовала на листе линию простым карандашом. На свободные участки мы наклеили картинки детской тематики. Затем мы провели целый вечер, обводя по шаблону кружочки на самоклеящейся бумаге и вырезая их. Я аккуратно наклеила кружочки вдоль линии, стараясь выдерживать равные расстояния, обвела видимые  части самой линии ручкой и даже нарисовала маленькие стрелочки, чтобы не путаться, в каком направлении передвигать фишку.

dsc03562.jpg

Нам так понравилось это занятие, что мы тут же сделали ещё одну игру - в подарок. В её изготовлении Даша принимала гораздо более активное участие. Она сама закрасила фон гуашью, а промежутки украсила наклейками.

dsc03567.jpg

Теперь когда дочка просит меня поиграть с ней в эту игру, я просто не могу ей отказать. И вот так легко и непринуждённо - в игре - она научилась считать до шести.

Комментарии

richlymama аватар

Отличная идея. Возьму себе на заметку.

Ольга  Воронина аватар

Да! Точно! Уже вижу, как эту идею усложнить до половины пятого (года) и занять мою гулёну на пару часов дома. Ольга, как звать твою дочку?

Olga 0207 аватар

Ага, мы тоже решили усложнить игру, когда Даша подрастёт: добавить пропуски хода, задания и т.д.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Оля, замечательная идея! но моя дочь пока такими играми не интересуется, а считать мы по другому научились:)

 Елена аватар

Очень интересная идея! И условия игры можно выгодные придумать.

Женя  Ясная аватар

Обожаю самодельные настольные игры!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

10 + 9 =