Открытка с аппликацией, или как занять ребёнка и избавиться от хлама

Я уже писала о том, что начала избавлять своё жилище от ненужных вещей, а свою жизнь - от ненужных действий. Так вот, в очередном порыве минимализма мы с дочкой достали пачку скопившихся журналов по дизайну и строительству, которые я любовно собирала в течение целого ряда лет, и подвергли их тщательной сортировке. В результате проделанной работы ценные статьи отправились в скоросшиватель, красивые картинки перешли в ведение дочки, а ненужная реклама отправилась на помойку. 

С тех самых пор у дочки появилось новое любимое занятие - аппликация. Каждый день она просит у меня ножницы, бумагу и клей и, пока мама занимается блогом, вырезает и наклеивает понравившиеся ей картинки. Таким образом и прямо у меня на глазах у неё развиваются такие навыки, как аккуратность, творческое мышление и самостоятельность.

Узнав о приезде дедушки, мы решили сделать ему открытку в этой же технике. Здесь уже потребовалась мамина помощь. Мы вырезали домик и подобрали для него окошко, внутри которого разместили кружевную шторку, и крышу. Из образцов отделочных материалов мы вырезали "кирпичики" и обшили ими домик. Аналогичным образом сделали забор. Приклеили машинку, деревце и беседку. Подписали открытку - к приезду дедушки готовы!

dsc03507.jpg

Теперь мы играем в ролевую игру "Встреча": приземляется игрушечный самолёт, из него выходит дед, а Даша вместе со своей двоюродной сестрой встречают его и дарят самодельные подарки.

Комментарии

Мама чуда с косичками аватар

Вай, отличная идея - завтра экзекуции подвергнется парочка журналов Хакер Happy. Когда доча поменьше была, с огромным удовольствием вырезала картинки из каталогов Avon.

Ольга  Воронина аватар

Журналы по дизайну и строительству! Жалко:)

Моя тоже делает коллажи, геометрические какие-то и хаотические - красота. А сюжетным надо бы научить.

Ольга, спасибо за идею!

Olga 0207 аватар

Пользуйтесь на здоровье! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Оля, а сколько лет твой дочке? идея классная, но я пока боюсь доверить своей дочке ножницы...

Olga 0207 аватар

Три года исполнилось. Несколько месяцев назад она стала настойчиво просить ножницы и я ей доверила. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

вот и я подумала не доверить ли ей ножницы…

Мария (учимся играя) аватар

Оля, идея суперская! Правда Даша моя хоть и просит ножницы, но ТАК АККУРАТНО точно не вырежет, точнее поак вообще не вырежет. только покрамсает )))

Olga 0207 аватар

Маша, эту аппликацию мы делали вместе: Даша выбирала картинки, я вырезала, а она мазала их клеем. Она тоже только учится вырезать. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария аватар

Happy Ольга, не так давно знакома с Вашим сайтом, но всегда после прочтения новости в блоге хочется ответить. И каждый раз, не найдя больше слов, кроме "спасибо", решаю, что "спасибо" мало для "комментария" Happy. Сегодня у меня, кроме "спасибо" (возмеденное в n-степень всех не высказанных прежде), есть вопрос: сколько лет Вашей девочке? Я тоже мама и тема как/чем занять ребенка очень близка. Моей дочке год, она достаточно самостоятельная и неплохо справляется с мелкими пальчиковыми операциями, но вот ножницы мне страшновато ей давать.

Olga 0207 аватар

Мария, спасибо, очень приятно читать такие слова. Happy Моя дочка тоже растёт очень самостоятельной - эту её черту было видно с самого рождения. Сейчас ей три, а ножницы я ей доверила несколько месяцев назад.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария аватар

спасибо, Ольга, будем расти

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 6 =