Говядина "Проще простого"

С тех пор, как узнала этот рецепт (источник), часто по нему готовлю. Во-первых, это очень быстро - как раз для тех дней, когда на готовку нет времени. Во-вторых, мясо получается диетическим: при приготовлении не используется ни капли масла. В-третьих, это очень нежно и вкусно. 

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины
  • 3 луковицы
  • специи по желанию

Способ приготовления:

  1. Порубить лук и уложить в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
  2. Мясо порезать поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см  и уложить на лук, чуть-чуть посыпая каждый слой солью и специями по желанию (перцем, молотым кориандром, сушёным укропом и пр.).
  3. dsc03228.jpg

  4. Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на самый медленный огонь. Крышку не открывать час - за это время мясо тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в коричневатую ароматную подливку.
  5. Через час открыть крышку и, если мясо не готово, потушить ещё немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешать содержимое кастрюльки.
  6. dsc03232.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии

Рафаэлла аватар

Оля, привет!!! Я как раз сейчас готовлю телятину, в собственном соку и в соке от овощей Happy Кладу не только лук. И запекаю в духовке. Это и правда, очень вкусно!

Olga 0207 аватар

Привет, Рафаэлла! Твоё блюдо тоже очень вкусное – я часто так делаю.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

а я никогда не готовила мясо в собственном соку, надо взять идею на вооружение:)

Olga 0207 аватар

Попробуй, Лилит! Мясо в собственном соку – это вкусно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Vedunika аватар

Как мне последнее время везет на рецепты. Вот буквально перед Пасхой думала, не попробовать ли кулич самой испечь - и в одном мамском блоге наткнула на рецепт. А сегодня с утра уже весь день голову ломаю, как бы так говядину сготовить, чтоб и детям, и себе (на диете) - и вот ррраз!
В общем, спасибо за рецептик Winking

Olga 0207 аватар

На здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Арина аватар

Это просто чудо какое-то! Я редко покупаю говядину, так как мне не нравится её жесткость при жарке. А вчера как раз купила, думаю - поищу рецепт. И вот он !!! Мне кажется, такая говядина будет очень нежной. Happy

Olga 0207 аватар

Арина, надеюсь, понравится. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Жанна аватар

Хорошая идея. Только я вот про кастрюлю думаю. Она, наверное, толстостенной должна быть? И с очень плотной крышкой. Мои какие-то все не такие, наверное, быстро выпарится и начнёт пригорать. Или как?

Olga 0207 аватар

Нет-нет, для этого блюда не нужна какая-то особая кастрюля. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Vedunika аватар

Я тут на даче сготовила в какой-то допотопной эмалированой кастрюльке с обычной допотопной крышкой Happy Всё супер, рецепт в фэйворитс!

Жанна аватар

Отлично! Тогда это точно мой вариант! Спасибо.

Олли аватар

Давно мечтаю научиться готовить говядину, но, увы, всё время мясо жёстким получается Sad Надо попробовать этот рецепт.

Оля, а сковородка должна быть совсем сухой, не надо маслом дно смазывать?

Olga 0207 аватар

Оля, мясо по этому рецепту готовится в кастрюле. Смазывать дно ничем не нужно: говядина должна лежать на луковой подушке, которая затем превращается в соус.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Олли аватар

Спасибо! Обязательно попробую!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

11 + 3 =